Bereits im Prozess werden wertvolle Ressourcen frei.
Über die Art der Verarbeitung entscheiden nicht wir, sondern wir halten uns an die strengen Vorgaben der EU. Die Eingangsstoffe werden zuerst zerkleinert und dann getrocknet. Nach der Trocknung wird das Fett vom Mehl mechanisch getrennt. Die Endprodukte werden drucksterilisiert und somit ist die Vernichtung etwaiger Keime garantiert. Die Wärme, die im Verarbeitungsprozess entsteht, führen wir ebenfalls wieder dem Kreislauf zu. Wir nutzen diese Energie im Betrieb.
Jährlich verwerten wir dabei 50.000 Tonnen Eingangsmaterial. Und das nahezu rückstandslos.
Tonnen Fett
Tonnen Mehl
Tonnen Wasser
Keine Chance für Keime
Die Endprodukte werden mit mindestens 2 bar Überdruck für 20 min bei 133 Grad sterilisiert. Das überlebt kein Keim.
Tierische Nebenprodukte werden zu 100 % wiederverwertet, es geht keine Materie verloren. Gleichzeitig wird ein etwaiges Risiko gebannt. Genial, oder?